По умолчанию
Выбрать параметры
|
Конденсатный бак — это ёмкость для бесперебойной работы теплопотребляющей системы.
Бак накапливает конденсат, который после поступает от установок, использующих пар, далее образуется вторичное закипание пара. Так же используют как хранилище для воды.
Технико-функциональная задача:
Производительность зависит от объёма бака и достигает от 1 до 10 тонн в час при максимальном давлении 0,1 бар. Форма дна: коническая, сферическая, эллиптическая. Материал изготовления: сталь конструкционная.
Система сбора:
Требования к помещению: соответствует строительным нормам, освещено, работает система вентиляции. Правила эксплуатации: контролировать качество и потребление возвратного конденсата, обеспечивать отвод на источники потребления тепла, не допускать закипания для предотвращения гидравлического коллапса, устанавливаются на бетонную основу, допустимо применение в зонах строительства теплосетей с температурой открытого воздуха до -50 С. Условия для улучшения обслуживания: лестницы и площадки, штуцера, арматура из стали. По желанию заказчика устанавливаются монометры, термометры, отборники проб, сигнализации уровня. По конструктивному исполнению бывают: горизонтальные, с теплоизоляцией и без, напорные. Учитывают допуски технологичности по противо- коррозийным покрытиям. Материалы для теплоизоляции: плита минераловатная, рулонные основания, вспененный полиуретан. При установке проверяют: герметичность бака, выдержка в нем воды до 5 часов, соблюдают давление (как в техпаспорте), замеряют заземление, корпус снабжают маркированными табличками с основными параметрами. Для увеличения пара внутри системы выполняют следующее: очищают воду от примесей, ставят нагревательные элементы, покрывают теплоизолирующими материалами. Оборудование сопровождается сертификатами качества и гарантийными документами (талонами).
Контакты